nina手帖

2014.06.12 日々のこと

予想外においしい。

今日はハーガ地区にあるSjöbarenというレストランに魚料理を食べに行きました。

10363890_726866340711310_3165492543357455989_n

焼き加減が絶妙でシンプルな味付け。
醤油を持って行って味にアクセントをつけたりしましたが、もちろんそのままでも美味しいです。

10462962_726866307377980_7667172690758711729_n

初日の夜は、ビストロへ。
メインストリートは北欧の短い夏を楽しむ人々でごった返していましたが、すこし奥まった路地にある落ち着けるお店でした。

10468060_726803220717622_1465958029568322235_n

ターキーのコンフィとマッシュポテト。
お肉がホロホロで美味しかった。
イエテボリに研修に来たことのある順子先生とDH橋本から「食事は高いうえ、味に期待しない方がいい」と脅されていたので、かなり期待を裏切ってくれました。
ワンプレートで3000円くらい。値段はたしかに高めですが、スタッフは親切で感じが良かったです。

10379017_726802660717678_5054298982019360863_n

ハンバーガーを食べに行きました。
ビールが10種類くらいあって、テイスティングもさせてくれます。
焼き加減はミディアムレアでした。
大満足です。
10449958_726802834050994_5473617737834570927_n