今日はハーガ地区にあるSjöbarenというレストランに魚料理を食べに行きました。
焼き加減が絶妙でシンプルな味付け。
醤油を持って行って味にアクセントをつけたりしましたが、もちろんそのままでも美味しいです。
初日の夜は、ビストロへ。
メインストリートは北欧の短い夏を楽しむ人々でごった返していましたが、すこし奥まった路地にある落ち着けるお店でした。
ターキーのコンフィとマッシュポテト。
お肉がホロホロで美味しかった。
イエテボリに研修に来たことのある順子先生とDH橋本から「食事は高いうえ、味に期待しない方がいい」と脅されていたので、かなり期待を裏切ってくれました。
ワンプレートで3000円くらい。値段はたしかに高めですが、スタッフは親切で感じが良かったです。
ハンバーガーを食べに行きました。
ビールが10種類くらいあって、テイスティングもさせてくれます。
焼き加減はミディアムレアでした。
大満足です。